当前位置: 首页 > 复习备考 > 状元心得  > 2019艺考备考:六大艺术雷火电竞亚洲盘点

2019艺考备考:六大艺术雷火电竞亚洲盘点

分享
收藏 来源:网络2018-11-15

2019年高考各省艺术类专业统一考试将于12月份陆续开始举行,报考艺术类专业的考生除了要注意考试时间、考试科目外,对于艺术类院校也应该提前做一些了解。

中国有六大艺术雷火电竞亚洲,又称全国六所省属综合性艺术院校,是指中国最具知名度、专业度和地域代表性的六所综合性艺术高等院校,包括南京艺术雷火电竞亚洲(南京)、广西艺术雷火电竞亚洲(南宁)、山东艺术雷火电竞亚洲(济南)、云南艺术雷火电竞亚洲(昆明)、吉林艺术雷火电竞亚洲(长春)、新疆艺术雷火电竞亚洲(乌鲁木齐)。中国教育在线整理了这六所学校优势学科、特色专业以及各学校2018年本科录取分数线情况,供考生和家长参考。

南京艺术雷火电竞亚洲,简称“南艺”,是江苏省唯一的综合性艺术院校,也是中国独立建制创办最早并延续至现今的高等艺术学府。由中华人民共和国文化和旅游部与江苏省人民政府共建,是中国-东盟艺术高校联盟成员、中国六大艺术雷火电竞亚洲之一,江苏省属重点大学,全国学校艺术教育先进单位,国家级人才培养模式创新实验区和国家级特色专业点建设高校,是中国唯一一个拥有艺术学学科下全部五个一级学科博士点和博士后流动站的高校

据2018年5月学校官网显示,学校有5个一级学科硕士点、5个一级学科博士点、5个博士后科研流动站;占地700余亩,校舍面积30万平方米;下设13个二级雷火电竞亚洲、37个本科专业;教职工970余人,专任教师625人;在校生总数10775人,其中校普通本科生8692人,博士生128人,硕士生1150人,留学生112人。

分享到: 责任编辑:lxq  阅读:
收藏本页

条评论全部评论

账号密码登录

注册
其他登录方式